click the following article iphone 7 camera hack spy how to catch a cheating husband at work spy phone untuk blackberry samsung galaxy spy software

Granitvtd - учебник-справочник по черчению

Главная страница arrow Сборочные чертежи
Сборочные чертежи
§ 47. Сборочный чертеж, назначение сборочного чертежа
Для изделий, состоящих из нескольких деталей, выполняют сборочные чертежи.
Сборочный чертеж — это документ, содержащий изображение сборочной единицы (изделия или его части) и данные, необходимые для ее сборки (изготовления) и контроля.
Подробнее...
 
§ 48. Изображения на сборочном чертеже

На сборочном чертеже изделие изображается в собранном виде. Сборочный чертеж изделия содержит виды (основные, дополнительные, местные), разрезы (фронтальные, профильные, горизонтальные и др.) и сечения. С их помощью выявляют устройство сборочной единицы и взаимосвязи деталей, входящих в нее.

Подробнее...
 
§ 49. Размеры, наносимые на сборочных чертежах
Размеры на сборочных чертежах наносят в соответствии с ГОСТ 2.109-73.
На сборочном чертеже обязательно должны быть заданы размеры, которые характеризуют изделие в целом, а также те, которые необходимо выдержать при сборке и контроле изготавливаемого изделия.
Подробнее...
 
§ 50. Номера позиций на сборочном чертеже

Позиции (лат. positio — положение, расположение) — это порядковые номера, присваиваемые изображениям деталей на сборочном чертеже изделия.



Они обеспечивают связь между изображениями на сборочном чертеже и текстовой информацией, размещаемой в спецификации. С их помощью легче отыскивать изображения требуемых деталей.

Подробнее...
 
§ 51. Спецификация сборочного чертежа

Каждый сборочный чертеж сопровождается спецификацией.


Спецификация — это текстовой конструкторский документ, определяющий состав сборочной единицы, комплекса или комплекта.

Описание спецификации дается в ГОСТ 2.108-68, ГОСТ 2.105-79 и ГОСТ 2.113-73. Она выполняется на листе формата А4, который оформляется внутренней рамкой и содержит основную надпись чертежа размером 40 мм х 185 мм (рис. 233, а). Над основной надписью помещаются графы спецификации.

Подробнее...
 
§ 52. Условности и упрощения на сборочных чертежах

Чтобы быстро и безошибочно читать и выполнять сборочные чертежи, надо знать и уметь применять условности и упрощения, которые установлены ГОСТ 2.109-68.


Рассмотрим лишь некоторые из них.

Подробнее...
 
§ 53. Чтение чертежей несложных сборочных единиц
Прочитать сборочный чертеж — это значит представить форму и конструкцию изделия, понять его назначение, принцип работы, порядок сборки, а также выявить форму каждой детали в данной сборочной единице.
Подробнее...
 
§ 54. Деталирование
Деталированием называется процесс разработки и выполнения рабочих чертежей (эскизов) деталей по сборочному чертежу.
Деталирование необходимо при изготовлении и ремонте изделия или деталей, входящих в него.
Подробнее...
 
§ 55. Элементы конструирования
Конструирование — это процесс разработки конструкций машин, механизмов, сооружений, удовлетворяющих определенным требованиям.
Конструкция — строение, устройство, взаимное расположение частей какого-либо предмета, машины, сооружения и т. п., определяющееся его назначением.
Подробнее...